AAAAA A A А x

Взрывотехники Росгвардии уничтожили боеприпасы времен Великой Отечественной войны, обнаруженные в нескольких городах Краснодарского края

Специалисты ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обследовали и обезвредили десять снарядов периода войны, найденные жителями Анапы и Крымска.

За минувшие сутки в региональное подразделение Росгвардии поступили три сообщения о том, что в двух городах региона найдены предметы, конструктивно схожие с боеприпасами. Взрывотехники ОМОН обследовали их и установили, что в Анапе был найден 122 – мм артиллерийский снаряд, а в Крымске – разнокалиберные минометные мины и граната Ф-1. Все боеприпасы со следами коррозии относятся к периоду боевых действий на территории Кубани в годы войны.

После проведенной идентификации специалисты ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю транспортировали боеприпасы в карьер, где они были уничтожены.

Росгвардия напоминает гражданам, что при обнаружении подозрительного предмета необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы и никого к нему не подпускать. Ни в коем случае нельзя производить каких-либо самостоятельных манипуляций с обнаруженным предметом, в том числе, осматривать, прикасаться, поднимать, переносить.

ОМОН 153
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ