AAAAA A A А x

В Краснодаре увековечена память о военнослужащем войск правопорядка Герое России Александре Аверкиеве

В краснодарской гимназии № 92 состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной памяти Героя Российской Федерации рядового Александра Аверкиева, погибшего при исполнении воинского долга на Северном Кавказе в 2000 году.

В мероприятии приняли участие военнослужащие военного оркестра территориального органа Росгвардии, помощник начальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю по работе с ветеранами подполковник запаса Леонид Стрекин, педагогический коллектив и учащиеся образовательного учреждения. Почетное право открыть памятный знак на фасаде гимназии предоставили подполковнику запаса Леониду Стрекину и командиру отряда Юнармии «Патриот» Егору Зарубину.

Присутствующие на церемонии почтили память Героя России минутой молчания и под аккомпанемент оркестра Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю возложили цветы к мемориальной доске. 



Справочно:

Уроженец города Новочеркасска (Ростовская область) Александр Аверкиев проходил срочную службу во внутренних войсках МВД России, был направлен в служебную командировку на Северный Кавказ. 9 января 2000 года воинская колонна, в которой следовал Александр, попала в засаду боевиков. Рядовой Аверкиев остался в БТР, подбитом в первые минуты боя, и огнем пулемета до последнего патрона отбивал атаки вооруженных преступников. Он так и не смог покинуть горящую бронемашину, но своими действиями дал возможность увести раненых сослуживцев из-под обстрела.

Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2000 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач на территории северокавказского региона, рядовому Александру Аверкиеву присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).


Ветераны 11 Память 19 Видео 32
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ