AAAAA A A А x

На Кубани спецподразделения Росгвардии приняли участие в учебно-методических сборах

Сотрудники СОБР и ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю показали высокие результаты в выполнении стрелковых упражнений в рамках учебно-методического сбора специальных подразделений региональных органов силовых ведомств. Спецназовцы продемонстрировали умение вести стрельбу из пулемета Калашникова модернизированного и ручного пулемета ПКП «Печенег».

Двухдневное мероприятие прошло в Усть-Лабинском районе Кубани. Помимо сотрудников ОМОН и СОБР Росгвардии, в нем приняли участие представители УФСИН и ГУ МВД России по Краснодарскому краю. После обязательного инструктажа по мерам безопасности сотрудники правоохранительных ведомств на время поражали мишени из положений с колена, стоя и лежа, в индивидуальном и групповом порядке. При оценке выполнения нормативов учитывались точность стрельбы и время, которое было потрачено участниками занятий на выполнение упражнений учебных стрельб. За каждую непораженную мишень, а также за прерывание автоматической очереди добавлялось по 30 секунд к основному времени стрелка.

По итогам сборов лучшие результаты в выполнении упражнений продемонстрировали сотрудники ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, на втором месте представители УФСИН России по Краснодарскому краю, третье – у СОБР Росгвардии. Кроме того, в выполнении упражнения «Дуэль», где необходимо было поразить свою группу мишеней быстрее соперника, лидировали офицеры СОБР Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.


ОМОН 134 СОБР 35 Сотрудничество 19 Спецназ 5 Видео 27
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ